top of page

IMPRESSUM / DATENSCHUTZ

Corina Dettling

Im eisernen Zeit 1

8057 Zürich

info@corinadettling.ch

 

1. Erklärung zum Datenschutz

Es ist das erklärte Ziel der holistische coaching Praxis Corina Dettling Ihnen Services anzubieten, welche Sie weitestgehend anonym in Anspruch nehmen können. Wir verlangen nur dort Ihre persönlichen Daten, wo dies für die Inanspruchnahme unserer Services unabdingbar ist, und überlassen Ihnen die Wahl, wie die von Ihnen eingegebenen Personendaten genutzt werden und wer diese einsehen kann. Für sämtliche uns anvertrauten persönlichen Daten garantieren wir eine vertrauensvolle Behandlung und wir versichern Ihnen, dass wir diese Daten mit größter Sorgfalt erheben, streng vertraulich behandeln sowie zweckbestimmt damit umgehen. Dabei halten wir uns an die maßgeblichen gesetzlichen Vorgaben und an die nachfolgenden Grundsätze. Mit der Eingabe Ihrer Personendaten über die Services der holistische coaching Praxis Corina Dettling erklären Sie sich ausdrücklich damit einverstanden, dass Ihre Personendaten gemäß diesen Grundsätzen bearbeitet werden.

 

2. Erhebung und Speicherung von Daten

 

2.1 Dateneingabe

Sämtliche uns anvertrauten Daten werden in einer Datenbank der holistische coaching Praxis , Corina Dettling gespeichert, streng vertraulich behandelt und ohne Ihr Einverständnis nicht an Drittpersonen weitergegeben.

 

2.2 Speicherung von Zugriffsdaten

a) Cookies

Die holistische coaching-Praxis Corina Dettling setzt sogenannte Cookies auf Ihrer Website ein, um die Nutzung der Services zu vereinfachen und Informationen zur Verbesserung der Angebote zu erhalten. Cookies sind kleine Textdateien, die der Web-Browser in einem dafür bestimmten Verzeichnis im System des Nutzers ablegt. Mit Hilfe von Cookies erheben wir Daten über die Nutzung unserer Services (beispielsweise über die während einer Session angeklickten Inhalte). Nutzer haben jederzeit durch entsprechende Konfiguration ihres Browsers die Möglichkeit, die Annahme von Cookies grundsätzlich zu unterbinden oder sich jedes Mal vor der Annahme eines Cookies eine Warnung anzeigen zu lassen und so selbst zu bestimmen, ob sie das betreffende Cookie annehmen oder nicht. Die Services der holistische coaching Praxis Corina Dettling lassen sich grundsätzlich auch ohne Annahme von Cookies nutzen. Die Nutzung einzelner Funktionalitäten kann jedoch bei Deaktivierung von Cookies eingeschränkt sein.

 

b) Logfile

Beim Zugriff auf unsere Services werden für statistische Zwecke zudem allgemeine Zugriffsdaten in einem Logfile gespeichert. Dies betrifft namentlich:

  • IP-Adresse

  • Datum und Uhrzeit des Zugriffs

  • Name der aufgerufenen Datei

  • Zugriffsstatus (OK, Partieller Inhalt, Dokument nicht gefunden, usw.)

  • Seite, von der aus der Zugriff erfolgte

  • Top-Level-Domain (*.ch, *.fr, *.com etc.)

  • Verwendeter Webbrowser

  • Verwendetes Betriebssystem

  • Die holistische coaching Praxis Corina Dettling verarbeitet diese Daten in anonymisierter Form, beispielsweise um festzustellen, an welchen Tagen besonders viele Zugriffe stattfinden. Es findet keine personenbezogene Auswertung der Logfiles statt.

 

2.3 Aufbewahrung von personenbezogen Daten

Personenbezogene Daten werden in einer Form gespeichert, die die Identifizierung der betroffenen Personen nur so lange ermöglicht, wie es für die Zwecke, für die sie verarbeitet werden, erforderlich ist. Bei Löschung des Benutzerkontos werden sämtliche personenbezogen Daten von unserem System gelöscht.

In Ausnahmefällen ist lediglich eine kurzfristige Speicherung der Daten notwendig (bis maximum 14 Tage).

Es besteht jederzeit die Möglichkeit, die Löschung sämtlicher der holistischen coaching Praxis Corina Dettling gespeicherten personenbezogen Daten gemäß Artikel 5 zu beantragen.

 

3. Datensicherheit

Die holistische coaching Praxis Corina Dettling setzt technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen ein, um die verwalteten Daten gemäß dem aktuellen Stand der Technik gegen zufällige oder vorsätzliche Manipulationen, Verlust, Zerstörung oder gegen den Zugriff unberechtigter Personen zu schützen. Die Sicherheitsmaßnahmen werden entsprechend der technologischen Entwicklung fortlaufend verbessert. Die holistische coaching Praxis Corina Dettling übernimmt jedoch keine Haftung für den Verlust von Daten oder deren Kenntnisnahme und Nutzung durch Unberechtigte.

 

4. Änderung bzw. Löschung von persönlichen Daten

Die Löschung von Daten kann mit einer E-Mail an info@corinadettling.ch beantragt werden.

 

5. Auskunftsrecht

Jeder Nutzer eines Services der holistischen coaching Praxis Corina Dettling hat das Recht, Auskunft darüber zu verlangen, ob und welche personenbezogenen Daten über ihn bei der holistischen coaching Praxis Corina Dettling gespeichert sind. Entsprechende Anfragen sind mittels E-Mail an info@corinadettling.ch zu richten. Auch andere Fragen betreffend dieser Privacy Policy sind an info@corinadettling.ch zu richten. Wir sind bestrebt, Anfragen schnellstmöglich zu beantworten.

 

6. Änderungen der Privacy Policy

Die holistische coaching Praxis Corina Dettling behält sich vor, diese Privacy Policy jederzeit zu ändern. Änderungen werden über die Services der holistischen coaching Praxis Corina Dettling publiziert und treten 30 Tage nach ihrem Aufschalten in Kraft.

 

6.1 Datenschutzerklärung per 1.9.2023

Verantwortliche Person

Die verantwortliche Person, welche Ihre Personendaten bearbeitet, ist:

 

Corina Dettling

Im eisernen Zeit 1 8055 Zürich

info@corinadettling.ch

 

7. Bearbeitungszweck

Die Erhebung und Bearbeitung Ihrer Personendaten dient in erster Linie der Kommunikation mit Ihnen. Dies beinhaltet auch Marketingzwecke und Beziehungspflege. Hierzu verwenden wir insbesondere Kommunikationsdaten und Stammdaten. Ebenfalls können wir Personendaten zur Erfüllung und Abwicklung des Behandlungsvertrages erheben und bearbeiten. Basierend auf Ihrer Nutzung unserer Website bearbeiten wir Ihre Daten zu den Zwecken, die wir im Folgenden erläutern.

 

8.Bereitstellung der Website und Erstellung von Logfiles

Beim Besuch unserer Website werden automatisch allgemeine technische Besuchsinformationen in sogenannten Log-Dateien gesammelt, dazu gehört z. B. die IP-Adresse des verwendeten Geräts, von welchem aus der Besuch erfolgt. Die Erhebung und Verarbeitung dieser Log-Dateien erfolgt zum Zweck, die Nutzung unserer Website zu ermöglichen, die Sicherheit und Stabilität unserer Systeme dauerhaft zu gewährleisten und zu erhöhen, die Optimierung unseres Internetangebots zu ermöglichen sowie zu internen statistischen Zwecken.

 

9. Kontaktformular und E-Mail-Kontakt

Sie können sich jederzeit mithilfe des Kontaktformulars oder der Praxis-E-Mail-Adresse an uns wenden. Die dabei erfassten Daten bearbeiten wir, um Ihre Anfrage zu prüfen und mit Ihnen in Kontakt zu treten und z. B. einen Termin zu vereinbaren.

 

10. Weitergabe

Wir behandeln Ihre Personendaten vertraulich und geben diese nur an jene Dritte bekannt, welche in dieser Datenschutzerklärung aufgeführt sind.

Für verschiedene administrative Tätigkeiten verwendet unsere Praxis externe Dienstleister. Diese externen Dienstleister können aufgrund ihrer Tätigkeit Einsicht in Ihre Personendaten erhalten, wobei sie vertraglich dazu verpflichtet sind, Ihre Personendaten stets vertraulich zu behandeln. In diesem Zusammenhang können Ihre Personendaten insbesondere an folgende Empfänger bekanntgegeben werden:

  • Treuhänder im Zusammenhang mit der Führung der Buchhaltung und Erstellung und Versand der Rechnungen,

  • Steuerberater, sofern dies für die Erstellung der Steuererklärung notwendig sein sollte,

  • It-Dienstleistungsunternehmen, welche die von uns verwendeten Softwareprogramme und Dienstleistungen bereitstellen sowie die Verwaltung der Website vornehmen,

  • Inkassounternehmen, falls wir unsere Leistung auf dem Betreibungsweg geltend machen müssen

  • Anwaltskanzleien, falls eine Streitigkeit aus dem Behandlungsvertrag resultiert,

  • Leistungserbringer zur Rechnungserstellung und Versand der Rechnungen.

 

Darüber hinaus geben wir Ihre Personendaten an Krankenkassen und Versicherungen bekannt, insbesondere im Zusammenhang mit der Abrechnung der von uns erbrachten Leistungen. Auch können wir Ihre Personendaten an Ämter und Behörden, wie z. B. die kantonalen oder eidgenössischen Gesundheitsbehörden, bekannt geben, sofern dies im Zusammenhang mit der Führung unserer Praxis und den erteilten Bewilligungen notwendig werden sollte.

 

Auch können wir Ihre Personendaten anderen Medizinal- und Gesundheitsfachpersonen (wie z. B. Arzt/Ärztin, Naturheilpraktiker*innen etc.) bekanntgeben, sofern dies im Zusammenhang mit der medizinischen Behandlung notwendig erscheint, z. B., um Zweitmeinungen oder ergänzende Informationen einzuholen oder die Stellvertretung sicherzustellen. Sofern dies im Zusammenhang mit der medizinischen Behandlung notwendig erscheint, können wir auch andere Medizinal- und Gesundheitsfachpersonen (z. B. Ihre betreuende hausärztliche Praxis) um Auskunft über Ihre Krankengeschichte anfragen und geben in diesem Zusammenhang bekannt, dass Sie bei uns in Behandlung sind.

Ihre Personendaten (wie z. B. Befunde, Therapievorschläge, etc.) dürfen auch mit Ihren Angehörigen geteilt werden.

 

11. Bekanntgabe ins Ausland

Unsere Internetpräsenz ist mit einer cloudbasierten Web-Entwicklungs-Plattform namens Wix erstellt worden. Dieses Unternehmen arbeitet mit vertrauenswürdigen Partner und Dienstanbietern auf der ganzen Welt zusammen. Zu den in dieser Datenschutzrichtlinie erläuterten Zwecke speichert und verarbeitet Wix alle nicht personenbezogenen Daten, die vom Unternehmen erfasst wird, in unterschiedlichen Rechtsordnungen.

Weitere Informationen zu den Sicherheitsmaßnahmen von Wix entnehmen Sie bitte hier:

https://support.wix.com/de/article/sicherheitsma%C3%9Fnahmen-von-wix-im-%C3%BCberblick

Ihre Daten können in den Vereinigten Staaten, in Irland, Südkorea, Taiwan, Israel und soweit für die ordnungsgemäße Bereitstellung der Dienste und/oder gesetzlich vorgeschrieben in anderen Rechtsordnungen gepflegt, verarbeitet und gespeichert werden. Sofern es sich dabei um ein Land handelt, das keinen angemessenen Datenschutz bietet, haben wir folgende Garantien gemäß Art. 16 Abs. 2 des Datenschutzgesetzes implementiert.

Bitte beachten Sie, dass die erfassten Daten durch Wix so lange aufbewahrt werden , wie es für die Bereitstellung der dazugehörigen Dienste, zur Einhaltung der gesetzlichen und vertraglichen Verpflichtungen gegenüber dem Nutzer, zur Beilegung von Streitigkeiten und zur Durchsetzung der Vereinbarungen erforderlich ist.

Wix kann unrichtige oder unvollständige Daten jederzeit nach eigenem Ermessen berichtigen, ergänzen oder löschen.

 

11.1.  Wie werden die Daten von Wix geschützt

Ihre Daten können über die Datenspeicherung, Datenbanken und allgemeine Anwendungen unseres Hosting-Anbieters (Wix) gespeichert werden. Er speichert die Daten auf sicheren Servern hinter einer Firewall und er bietet sicheren HTTPS-Zugriff auf die meisten Bereiche seiner Dienste:

https://support.wix.com/de/article/sicherheitsma%C3%9Fnahmen-von-wix-im-%C3%BCberblick

 

12. Kommunikation

Bei der Kommunikation mittels unverschlüsselter E-Mail besteht das Risiko, dass Daten verloren gehen, abgefangen oder manipuliert werden. Die Vertraulichkeit der Daten kann bei der Übertragung mittels unverschlüsselter E-Mail nicht gewährleistet werden. Dasselbe gilt für Messenger-Dienste. Wir können die Vertraulichkeit der Kommunikation mittels unverschlüsselter E-Mail sowie Messenger-Diensten nicht garantieren. Sofern Sie uns mittels E-Mail, Messenger oder ähnlichen Diensten kontaktieren, verstehen wir dies als Einverständnis zur Nutzung dieser Kommunikationskanäle. Auch behalten wir uns vor, Sie daraufhin auf diesen Kommunikationskanälen zu kontaktieren.

 

13. Verwendung von Cookies

Cookies sind kleine Informationseinheiten, mit deren Hilfe Ihr Browser eindeutig identifiziert werden kann und in denen weitere Informationen wie Benutzereinstellungen abgelegt werden können. Wenn Sie unsere Website besuchen, werden Cookies automatisch auf Ihrem Endgerät gespeichert. Cookies helfen, Ihren Besuch auf der Website einfacher, angenehmer und sinnvoller zu gestalten. Wir verwenden folgende Cookies:

  • Technisch notwendige Cookies: diese Cookies sind für das Funktionieren unserer Website zwingend erforderlich und können in unseren Systemen nicht deaktiviert werden.

  • Funktions-Cookies: diese Cookies ermöglichen die Bereitstellung verbesserter Funktionen und die Personalisierung. Sie können von uns oder von Dritten, deren Dienste wir auf unsere Website nutzen, gesetzt werden.

  • Analyse-Cookies: diese Cookies ermöglichen es uns, Besuche zu zählen und Zugriffsquellen zu identifizieren, um die Leistung unserer Website zu bestimmen und zu verbessern.

  • Marketing-Cookies: diese Cookies und andere Tracking- Technologien ermöglichen Ihnen personalisierte Werbung anzeigen zu lassen.

 

Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Cookies blockiert werden. Dies kann jedoch zur Folge haben, dass einige Bereiche der Website nicht funktionieren.

 

13.1. Unbedingt Erforderliche Cookies

Diese Cookies sind für das Funktionieren der Website notwendig und können nicht in unseren Systemen umgeschaltet werden. Sie werden in der Regel nur als Reaktion auf Aktionen von Ihnen gesetzt,  wie das Setzen Ihrer Datenschutzeinstellungen, die Anmeldung oder das Ausfüllen von Formularen. Sie können Ihren Browser dazu einstellen, diese zu blockieren oder Sie darüber zu benachrichtigen. Wenn Sie diese Cookies blockieren, können einige Teile der Seite nicht mehr vollständig funktionieren. Diese Cookies speichern keine persönlichen Informationen.

 

13.2. Analytische Cookies

Diese Cookies ermöglichen es uns, Besucher und Traffic-Quellen zu zählen, damit wir die Leistung von unserer Seite messen und verbessern. Sie helfen uns, mehr darüber zu erfahren, welche Seiten am meisten gelesen werden und welche nicht so beliebt sind . Alle Informationen, die diese Cookies sammeln, sind anonym.

 

13.3. Funktionelle Cookies

Diese Cookies ermöglichen auf der Website eine erweiterte Funktionalität und Personalisierung zu bieten. Sie können von uns oder von Drittanbietern, deren Dienste wir in unseren Seiten aufgenommen haben, eingestellt werden. Wenn Sie diese Cookies nicht zulassen, kann es sein, dass dann einige oder alle dieser Dienste nicht richtig funktionieren.

 

14. Kontakt

Bei Fragen zur Bearbeitung Ihrer Personendaten oder zur Ausübung Ihrer datenschutzrechtlichen Rechte können Sie uns unter info@corinadettling.ch kontaktieren.

 

15. Aktualität und Änderungen

Wir behalten uns das Recht vor, diese Datenschutzerklärung jederzeit ohne Vorankündigung zu aktualisieren und anzupassen. Es gilt die jeweils aktuelle, auf unserer Website publizierte Version.

Mit der Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit diesen Bedingungen und der entsprechenden Bearbeitung Ihrer Personendaten einverstanden.

bottom of page